Совбез России рассказал о переброске военных НАТО к границе страны — Инфореактор

 Совбез России рассказал о переброске военных НАТО к границе страны - Инфореактор

Представитель Совета безопасности Российской Федерации сообщил о том, что НАТО перебрасывает свои войска в страны — участниц блока, граничащих с Россией.

По словам заместителя секретаря Совбеза Михаила Попова, за последние пару лет численность армий первоочередного задействования блока увеличилась более чем в полтора раза — с 25 до 40 тысяч человек. Отмечается, что манёвр происходит в рамках реализации «Плана действий по повышению боевой готовности вооруженных сил НАТО» и «Концепции передового присутствия и усиления».

Попов подчеркнул, что в странах Прибалтики находятся многонациональные усиленные батальонные тактические группы, в каждую из них входит до тысячи военных. Также Соединённые Штаты реализуют стратегию «3 по 30», которая предполагает готовность к использованию в течение месяца 30-ти боевых кораблей, столько же авиационных эскадрилий, а также механизированных батальонов.

Представитель Совета безопасности добавил, что были возобновлены трансатлантические переброски в страны Западной Европы военнослужащих из Америки и Канады, которые применялись в годы «холодной войны» для усиления границ с СССР.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.