Создатель "Новичка" назвал новые данные об отравлении Навального чушью - Новости

Российский блогер Алексей Навальный не мог отравиться каким-либо веществом из класса "Новичок", поскольку у него не было соответствующих симптомов интоксикации. Об этом заявил один из создателей яда Леонид Ринк.

Специалист назвал «чушью собачьей» заявления о том, что Навальный был отравлен «Новичком». По его словам, он знает все варианты яда, поэтому никакого отношения к механизму его действия это заявление не имеет.

«Должны появиться симптомы. Их нет. Хоть раздавись, что хочешь говори, а симптомов нет», — заявил Ринк в беседе с РИА Новости.

Он также уточнил, что главным симптомом поражения «Новичком» является смерть.

Телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу МИД сообщал, что Германия до сих пор не представила данные, полученные при обследовании основателя ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального.

Навальному стало плохо в конце августа во время перелета на борту самолета Томск — Москва. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где блогера госпитализировали. Врачи сделали несколько экспертиз, которые показали, что отравляющих веществ в организме Навального нет. Блогера по просьбе родственников перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите». Позже там заявили, что Навального якобы отравили «Новичком».