Обновлено По данным издания, полиция Германии усилила его охрану

Spiegel сообщил, что Навальный может говорить и, вероятно, помнит произошедшее в самолете

Описание Полиция Берлина усилила охрану в клинике Charite, находящийся там Алексей Навальный уже может говорить и, вероятно, помнит подробности происходившего в самолете до госпитализации. Об этом сообщил в четверг журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

Усиление охраны связано с тем, что Навальный, возможно, по мере улучшения состояния сможет принимать больше посетителей, уточняет издание. С этим связана потенциальная угроза для жизни пациента, говорится в статье.

В полиции корреспонденту ТАСС сказали, что сотрудники не могут распространять информацию о мерах по обеспечению безопасности.

"Мы никогда не даем комментариев на этот счет", — уточнили в правоохранительных органах. Не прокомментировали ситуацию и в клинике. "Мы предоставляем данные о состоянии здоровья пациентов лишь после согласования с их близкими", — отметили там.

Как убедился корреспондент ТАСС, обстановка возле главного корпуса Charite, куда доставили Навального в конце августа, спокойная. На входной группе дежурят два охранника. Полицейский автомобиль стоит вдали — между входом и отделением неотложной помощи.