США готовы жертвовать курдскими террористами ради прибыли от украденной нефти в Сирии - Новости

США продолжат наживаться на незаконно добытой в Сирии нефти, используя курдов как рабочую силу. Об этом в беседе с iReactor заявил военный эксперт Михаил Тимошенко.

Редакция Федерального агентства новостей накануне опубликовала вторую часть масштабного расследования по мотивам событий в Сирии. В публикации журналисты подробно рассказали, как власти Соединенных Штатов оказывают поддержку террористам запрещенного в России «Исламского государства»1, а также наживаются на сирийских ресурсах при помощи бандформирований курдов.

Корреспондентам ФАН удалось побеседовать с водителем нефтевоза, который занимался нелегальной транспортировкой украденной Штатами у народа Сирии нефти в Ирак. Когда мужчина начинал заниматься контрабандой «черного золота», месторождения в провинции Дейр-эз-Зор находились под контролем боевиков ИГ1 (запрещена в РФ). Когда на эти земли пришли Штаты, водитель нефтевоза продолжил контактировать с теми же людьми, что и раньше.

По данным журналистов, изначально США не зарабатывали от добытой в регионе нефти. Получать процент от незаконного вывоза Вашингтон начал только после переговоров с верхушкой «Демократических сил Сирии» (SDF). Сейчас доля американцев существенно возросла: Штаты забирают себе порядка 70-80 миллионов долларов дохода ежемесячно, в то время как до главарей курдских формирований доходит только около 10 миллионов.

Сейчас бандгруппировки курдов из состава SDF и лично главарь «Демократических сил» Мазлум Абди являются опорой для криминального бизнеса США. Они необходимы Штатам, для того чтобы минимизировать собственные потери в регионе, откуда Вашингтон не планирует уходить. Об этом в беседе с iReactor заявил военный эксперт Михаил Тимошенко.

С США иначе никогда и не было. Лезть туда со своими силами и получать потери, зачем? В США будут прилетать гробы, накрытые звездно-полосатым флагом, и на Арлингтонском национальном кладбище места на всех не хватит. Такое никому не надо. Если можно сделать самоподдерживающуюся и самообеспеченную организацию, это надо сделать, и все, — отметил аналитик.

США готовы жертвовать курдскими террористами ради прибыли от украденной нефти в Сирии - Новости

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

По словам собеседника iReactor, на территории Сирии продолжаются конфликты между представителями разных народностей и формирований. США умело подливают масла в огонь, пользуясь разладом, чтобы оправдывать свое присутствие в САР и обеспечивать себе беспрепятственный доступ к сирийской нефти.

Там же тоже очень даже интересный клубок. Сунниты и шииты помириться не могут, значит, надо раздувать этот костерок, что Штаты и делают. Кроме того, там существует множество родоплеменных противоречий. Они есть, и никуда ты не денешься от этого. Израиль и Палестина помнят, кому принадлежали эти земли 200-300 лет назад. Там тоже не сойдется ничего. Штаты продолжат играть на этой ситуации чужими руками. Вот и все, — резюмировал Михаил Тимошенко.

Неделю назад Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования о событиях в Сирии, посвященную связям либеральных журналистов и СМИ с террористическими группировками. Одним из героев статьи стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Журналист на протяжении долгого времени сотрудничает с боевиками ИГ, получая от них сведения, которые впоследствии использует при создании своих фейковых «расследований». Его деятельность спонсирует беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей