США поддерживают террористов ИГИЛ в Сирии ради дестабилизации Ближнего Востока - Новости

Соединенные Штаты хотят дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, поддерживая террористов запрещенного в России «Исламского государства», уверен сенатор Сергей Цеков.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть большого расследования по Сирии, в которой подробно рассказало о поддержке Вашингтоном боевиков ИГИЛ1 в САР. Бывший член «Исламского государства»1 Малиф сообщил журналистам ФАН, которые посетили Дейр-эз-Зор, как именно американцы оказывают помощь ИГИЛ, с которым, по официальной версии, ведут борьбу. 

Малиф в беседе с журналистами рассказал, что сейчас США и курдов, состоящих в ИГИЛ, нужно воспринимать как союзников и партнеров, а никак не противоборствующие стороны.

Помощь исламистам проходит на всех уровнях: финансовом, военном и информационном. Американцы предоставляют террористам оружие, оборудование, обучают бойцов и помогают в вербовке. Информационная поддержка включает предупреждение исламистов о датах и местах будущих авиаударов, подготовку видеозаписей казней, фейковые сообщения о бомбардировках мирных жителей.

В разговоре с информационно-аналитическим изданием «Слово и Дело» член Совфеда РФ Сергей Цеков объяснил причины дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, которую так активно ведет США.

Цели их понятны: во-первых, им не нужна стабильность на Ближнем Востоке, они в этой мутной воде «ловят свою рыбку». Также их целью является свержение Башара Асада, они этот вопрос с повестки дня не сняли, хоть и не говорят об этом так много, как в начале. Цель такую они преследуют, это соответствует правде, — сообщил Цеков.

Сенатор также предположил, что именно могло бы прекратить сотрудничество американцев с ИГИЛ. По его словам, в этом поможет консолидированное мнение международного сообщества, что Вашингтон на самом деле не борется с террористами, а поддерживает их.

Сирии необходимо стать сильным государством, преодолеть этот конфликт, который происходит на ее территории. Также Ирак должен предотвратить тот кризис, в который его ввергнули США, — рассказал член Совета Федерации.

Напомним, что Федеральное агентство новостей ранее опубликовало первую часть расследования по Сирии, в которой раскрыло связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористической организацией и поддержку его беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.