Стало известно, что будет с рублем после выборов в США - Новости

Перспективы российской валюты в ближайшем времени оценила аналитик ГК "ФИНАМ" Анна Зайцева в интервью "Российской Газете".

Аналитиком названы основные факторы, влияющие на денежную единицу РФ. Это, в первую очередь, крайне нестабильная динамика цен на нефть. Стоимость марки Brent несколько раз опускалась ниже 42 долларов за баррель в течение одной недели, а это оказывает свое давление на рубль.

«Санкции со стороны ЕС против России не возымели существенного воздействия на курс рубля», — добавила она.

Валютные интервенции Банка России и Минфина минимизируют падение рубля. До результатов выборов президента США волатильность курса будет сохраняться повышенной. Однако российская валюта имеет все шансы на укрепление. Это может произойти при отсутствии новых негативных факторов геополитического характера, рассказала Зайцева.

Курс доллара в ближайшее время будет варьироваться от 77,00 до 78,80 рубля, считает аналитик. Евро останется в районе от 90,50 до 92,40 рубля.

Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут 3 ноября 2020 года. По итогу голосования будет избран 46-й лидер США. Ранее стало известно о жестких дебатах Дональда Трампа и Джо Байдена. Инвесторы опасаются, что грядущие выборы не пройдут гладко и негативно скажутся на американской валюте.