Стратегию Украины по "возращению" полуострова раскритиковали в Крыму

Новая стратегия Украины по возвращению Крыма является бессмыслицей и актом популизма. Такое мнение выразил первый зампредседатель Государственного совета Республики Крым Владимир Бобков. 

Такую реакцию у крымского парламентария вызвали слова заместителя главы офиса Зеленского Руслана Рябошапки, который сообщил, что рабочая группа работает над стратегией по возвращению территорий ДНР и Крыма.

«Любое подобное заявление нужно воспринимать исключительно как популистский акт, и мы к этому уже привыкли. Кроме иронии это ничего не вызывает», – заверил Бобков.

По его мнению, «не стратегии нужно писать, а показать, что Украина готова прекратить огонь в зоне разграничения с Донецкой и Луганской республиками».

Стратегию Украины по "возращению" полуострова раскритиковали в Крыму

Представитель Крыма также отмечает, что новая украинская власть лучше занялась бы разработкой стратегии развития собственного государства и задумалась над тем, чтобы не допустить дальнейшего политического раскола внутри общества.

«На протяжении последних 30 лет Украина развивается хаотично, без стратегической идеи, которая могла бы объединить ее общество», – резюмировал Бобков.

Nation News сообщало, команда Зеленского раскрыла детали плана по возвращению Крыма и Донбасса.