Стрельников: Оппозиция показала "классическое хайпожоство" на незаконном митинге 12 июня

Политический обозреватель и блогер Кирилл Стрельников в комментарии Nation News высказал свое мнение о ситуации вокруг дела Ивана Голунова, корреспондента «Медузы». Он отметил, что в сложившейся ситуации власти показали, что могут пойти на максимальное количество уступок. 

«Они сделали максимум из всего того, что возможно было сделать в данной ситуации: освободили журналиста, предложили провести общественную дискуссию, инициировали пересмотр антинаркотических статей, провели чистку рядов МВД», — подметил Стрельников. 

Однако блогер уточнил, что люди были настроены на конфликт и теперь абсолютно любые действия властей их не устраивают.

«Если власть отказывается идти на диалог, то она плохая, а если она соглашается на уступки, значит, мы правы, и нужно продолжать давить дальше. Это абсолютно паразитически-шизофреническая позиция», — объяснил блогер. 

Стрельников: Оппозиция показала "классическое хайпожоство" на незаконном митинге 12 июня

Он заметил, что основные действующие лица в виде редакции «Медузы» были удовлетворены разрешением ситуации, а сам Голунов заявил, что не пойдет ни на какую акцию 12 июня и призвал всех провести время со своими семьями. 

«Так нет же. 12 июня вышли на улицы и провели бузу люди, которые отношения к этой ситуации не имеют. Это такое классическое хайпожорство. Все это предполагали и ожидали, ничего нового и удивительного не произошло. Даже господина Навального выпустили меньше чем за 12 часов. Все эти крики «онижедети» и «всех вяжут» стали безосновательными, со всеми оперативно провели профилактические беседы и отпустили», — заключил политический обозреватель.