Светлана Дружинина рассказала, как поставила на место Макееву на съемках "Гардемаринов"

Актриса Анастасия Макеева регулярно опаздывала и ставила условия на съемках фильма о гардемаринах. Режиссер Светлана Дружинина рассказала, как быстро поставила ее на место.

Макеева стала новой героиней программы «Секрет на миллион». В эфире шоу она ушла от ответа на один из вопросов, который мог принести ей приличную сумму денег.

Однако телеведущая Лера Кудрявцева была к этому готова и пригласила в студию для объяснений саму Дружинину. Знаменитость работала с Макеевой на съемочной площадке фильма «Гардемарины 1787. Мир», который выйдет в этом году. Режиссеру понравился типаж актрисы, но многие были против ее участия в проекте.

«Ох, когда я пришла и сказала: «Срочно, немедленно, завтра приглашайте Анастасию Макееву!» Ох! Пошел такой общий вздох, все стали страдать, знаете, когда женщина говорит о женщине. Это был невероятный, потрясающий негатив. И далее пришла Настя. Идеальная тихая овечка. Прочитала сценарий. И вот мы начали искать к друг другу подход», — рассказала она.

Макеева лишь улыбнулась в ответ на слова режиссера, но Дружинина продолжила делиться интересными деталями той совместной работы.

Светлана Дружинина рассказала, как поставила на место Макееву на съемках "Гардемаринов"

Оказалось, что причиной ее недовольства на съемочной площадке стали постоянные опоздания звезды. Непунктуальностью отличалась не только 39-летняя артистка, но и экс-солистка «Блестящих» Анна Семенович.

Дружинина отметила, что приятельницы намеревались «прогнуть» под себя коллектив. В результате режиссеру и съемочной бригаде пришлось поставить на место участниц проекта.

«Нужно отдать должное Насте, она очень внимательно относится к своему договору. Она отметила, что мы работаем по 12 часов и в рабочую субботу. Вот опаздывают, опаздывают, и тут мне директор говорит: «Вы знаете, Настя выставила условия за переработки». Исходя из стоимости ее рабочего часа, полчаса — такая цена, час — такая. И Семенович тоже выставила условия. И они правы, переработки стоят денег. Но они опаздывают, очаровашки!»— рассказала Дружинина.

Неприятный инцидент режиссер решила самостоятельно. Она попросила не платить за переработки Макеевой и Семенович. Если артистки опаздывали вместе, то все лишние часы на съемке оплачивались из их кошелька.