Свежие новости Донбасса на 15 июля 2022: обзор последних событий в ДНР и ЛНР на текущий моментДонбасс продолжает находиться в поле зрения огромного количества людей. В рамках специальной военной операции освобождаются территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Украинские каратели несут огромные потери, но Киев закрывает на это глаза.

Последние новости ДНР на сегодня, 15.07.2022

Жители поблагодарили водителя маршрутки №1. 14 июля он вывез граждан с автостанции Донецка, по которой в тот момент украинские боевики начали бить снарядами натовских гаубиц.Смелый водитель не просто увез людей подальше от места обстрела, но и по-человечески беспокоился о состоянии пассажиров.»Такие Люди живут у нас на Донбассе! Уважаемый Водитель! Если вы читаете этот пост, примите огромную благодарность не только от спасенных вами людей, но и от всех жителей Донбасса!» – пишут в соцсетях.Напомним, что 14 июля боевики ВСУ обстреляли автостанцию Донецка. В результате попадания снарядов погибли два человека, шестеро пострадали. 17-летней девушке осколками разорвало ногу.Военный корреспондент Дмитрий Астрахань заявил, что войска Донецкой Народной Республики успешно прошли первый этап обороны Авдеевки. Город на данный момент считается одним из самых серьёзных укрепрайонов украинской армии в Донбассе. Свежие новости Донбасса на 15 июля 2022: обзор последних событий в ДНР и ЛНР на текущий моментПо словам военкора, подразделения Народной милиции ДНР занимают укрепления ВСУ, которые представляют из себя железобетонные бункеры. Более того, в помещениях есть отдельные места, чтобы личный состав мог спрятаться от взрывов.Аналогичные укрытия находятся и на второй линии обороны ВСУ, заявил военкор телеканала «Звезда».Боевики артиллерийских подразделений, входящих в состав украинской армии, около 22 часов четырнадцатого июля совершили массированный обстрел расположенного на территории Донецкой Народной Республики города Пантелеймоновка, выбрав в качестве вооружения совместные с боезарядом «натовского» калибра гаубицы, предоставленные киевским властям Соединёнными Штатами Америки. На данный момент сообщается о прилёте 5 снарядов, нанёсших урон мирным районам города. Данную информацию распространило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня посредствам публикации в своём Telegram-канале.«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлениям: 22.15 (совпадает с мск) — населенный пункт Новгородское — населенный пункт Пантелеймоновка: выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров», — гласит текст публикации ведомства.

Обстановка в ЛНР сейчас: новости последних часов на 15 июля

Шесть ракет из реактивной системы залпового огня выпущены в ночь на 15 июля о населенному пункту Стаханов в Луганской Народной Республике. Обстрел шел со стороны украинских военных формирований. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.«Со стороны вооруженных формирований украины зафиксирован обстрел в 03.45 с направления н.п. Артемовск (Бахмут) по н.п. Стаханов с применением РСЗО HIMARS (6 ракет)», — сказано в сообщении ведомства.Важно создать единое правовое поле между ЛНР и Россией, заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 14 июля в Telegram.По словам Пасечника, межгосударственные профильные депутатские рабочие группы будут работать над созданием новых законопроектов. Для этого Володин и Пасечник обсудили на встрече вопросы взаимодействия парламента России и парламента Луганской народной республики.По словам Володина, депутаты должны сосредоточиться на осуществлении конкретных действий, которые позволят улучшить жизнь людей, проживающих в ЛНР и оказать им помощь.Свежие новости Донбасса на 15 июля 2022: обзор последних событий в ДНР и ЛНР на текущий моментБойцы Луганской Народной Республики вытеснили силы националистов из Новой Каменки и Стряповки, сообщили в Народной милиции ЛНР, передает РЕН ТВ.Украинские боевики понесли значительные потери в живой силе и технике, дополнили в ведомстве.»Подразделения Народной милиции ЛНР совместно с союзными силами продолжают освобождать территорию Донбасса», – уточнили в пресс-службе НМ ЛНР.Накануне союзные силы зашли и закрепились на окраинах Соледара. Бойцы продвигаются по городу и зачищают населенный пункт от украинских националистов. По словам министра МВД ЛНР, украинские военные «просто бегут, и бегут очень быстро».

Карта боевых действий в Донбассе на 15 июля: актуальные данные, свежие события

Накануне РИА ФАН была представлена свежая карта боевых действий, которая отражает основные события в Донбассе. На текущий момент карта остается актуальной.Свежие новости Донбасса на 15 июля 2022: обзор последних событий в ДНР и ЛНР на текущий момент

Новости последних часов из Донецка на сегодня, 15.07.2022

Два человека погибли, еще трое получили ранения в результате обстрела ВСУ автостанции в центре Донецка. Такие данные предоставили в штабе теробороны Донецкой Народной Республики.Первым об ударе украинских боевиков по Ворошиловскому району города сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале.»Идет обстрел Ворошиловского района. По сообщениям очевидцев, в районе АС «Центр» имеются погибшие и раненые», – написал он.Военный корреспондент «Известий» Данил Емельянов прибыл на место после атаки ВСУ и показал, как выглядит центр города после прилета. По его словам, данный район является одним из самых оживленных в городе.Глава ДНР Денис Пушилин позже сообщил, что украинские силовики вели обстрел города из гаубиц М777 НАТО.Свежие новости Донбасса на 15 июля 2022: обзор последних событий в ДНР и ЛНР на текущий моментПо словам еще одного военного корреспондента «Известий» Романа Польшакова, местные жители опасаются новых прилетов. «Сейчас на вокзале работают медики, военные и журналисты. Мирных жителей сейчас нет, так как все боятся повторных прилетов. В этом месте всегда большое скопление людей», – рассказал он.Один из очевидцев рассказал, что ехал в маршрутке, когда произошел обстрел. В результате погиб водитель и женщина. Трое пассажиров получили ранения.По его словам, в соседнем здании от взрывной волны выбило стекла, осколки разлетелись на проезжую часть.Россияне не смогли остаться равнодушными. Буквально через некоторое время после того, как стало известно об ударе по мирным гражданам в Донецке, в Москве прошла акция «На ваших руках наша кровь!» против поставки Соединенными Штатами дальнобойного оружия украинским военным и обстрелов. Люди вышли к зданию посольства США. Представители международного общественного движения «Внуки» принесли к зданию посольства детскую обувь и рисунки детей из Донецка.Во время обстрела центра Донецка снаряд ВСУ повредил здание, в котором базировалась гуманитарная миссия «Тыл-22», сообщают очевидцы.В помещении разбиты все окна и пробита стена. К счастью, волонтеры, которые находились в тот момент внутри здания, не пострадали.Один из очевидцев происшествия рассказал, что в момент обсрела находился рядом с центром и слышал три звука попадания снарядов. На автостанции началась паника, так как людей и автобусов в 3 часа дня в центре Донецка было много.

Луганск сегодня, 15 июля: последние новости

Военную часть противовоздушной обороны, которая защищает Луганск, атаковала украиснкая армия, передает РИА Новости.Издание ссылается на сообщение в Telegram-канале офицера народной милиции ЛНР Андрей Марочко:»ВСУ нанесли массированный удар по военной части ПВО, которая обеспечивает безопасность города Луганск. На данный момент предприняты все меры для обеспечения безопасности мирных граждан».По словам офицера, часть ракет, выпущенных Украиной, попала в цель. На данный момент резервные силы контролируют воздушное пространство над Луганском.Также сообщается, что не менее четырёх ракет было запущено для удара по ПВО Луганска.Накануне около половины двенадцатого ночи украинские войска обстреляли Луганск. По нему выпустили девять ракет из американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Об этом заявило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 23:35 с направления н.п. Артемовск (Бахмут) по н.п. Луганск с применением РСЗО HIMARS (9 ракет)», — говорится в сообщении.

Свежие новости Донбасса на сегодня, 15.07.2022

Специальная военная операция на Украине должна стать стратегическим провалом для России. С таким заявлением выступил Джо Байдена во время пресс-конференции в Израиле.14 июля американский лидер выступал в Израиле, где заявил о своём желании добиться провала российской специальной военной операции на Донбассе. По его мнению, такие действия Кремля являются настоящим вызовом для стабильности и безопасности всего мира. В своей речи Байден обратился к лидерам других мировых держав и попросил их поддержать ту «решимость», с которой Вашингтон оказывает поддержку Киеву, помогая украинцам сдержать «российскую агрессию».В середине июня общий размер военной помощи, выделенной Вашингтоном для Украины, превысил отметку в 5.6 миллиарда долларов. Американские власти не собираются останавливаться и продолжат снабжать Киев оружием.Свежие новости Донбасса на 15 июля 2022: обзор последних событий в ДНР и ЛНР на текущий моментЗапад несет ответственность за обстрелы мирной инфраструктуры и жителей ЛДНР, потому что именно Вашингтон управляет деятельностью неонацистов. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил независимый политический обозреватель Иван Аркатов.«Думаю, это многоуровневая история, которую в первую очередь координируют западные кураторы. Их почерк явно читается. Цель — вывести нас на эмоции. Нацисты хотят спровоцировать Россию на какие-то непродуманные действия и получить какие-то краткосрочные информационные «перемоги».Яркий пример тому — обстрел Донецка. Фашисты в открытую бьют по мирным жителям и гражданской инфраструктуре. Военные объекты их не интересуют. Им нужны жертвы. Все это очень напоминает модель поведения США», — объяснил политолог.Аркатов напомнил, что Вашингтон долгие годы занимался пропагандой и промывал мозги бандеровцам. Именно он привил им безграничную ненависть к восточной «незалежной»:«Западу плевать, что будет с Украиной, а нацисты вообще лишний раз не думают — они слепо выполняют приказы хозяев. Вашингтону все равно: дети, взрослые — если ему будет надо, погибнут все.Отдельно стоит затронуть тему расчеловечивания населения востока «незалежной». Американцы вбивают националистам новые истины, поддерживая в них ненависть к гражданам ЛНР и ДНР. В результате промытые фашисты не видят ничего плохого в том, что они делают, и не считают это зверством».Тем временем, войска союзников ведут наступление на позиции украинских националистов в Донбассе сразу на четырёх направлениях, заявил глава ДНР Денис Пушилин.Наиболее активно освободительная операция продвигается в районе городов Северск, Артёмовск и Славянск. Глава государства отметил, что наступление небыстрое, но существенные успехи на этих направлениях имеются. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».На юге республики союзные войска ведут наступление вблизи города Угледар. Ранее Пушилин сообщил, что в Донецкой народной республике от украинских боевиков освобождены уже 244 населенных пункта. Подразделения Народной милиции ДНР принимают меры, чтобы ВСУ не успевали доставлять боеприпасы для ударов по мирным городам.