"Свободный сокол" направил пять километров труб для центра по борьбе с коронавирусом - Новости

Липецкая трубная компания "Свободный сокол" создала трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом специально для строительства нового инфекционного центра для больных в Новой Москве. Об этом стало известно в четверг, 26 марта.

Федеральное агентство новостей сообщает, что аналогов подобным трубам нет ни в России, ни в ближнем зарубежье. Они легко и быстро монтируются, а вся работа ведется методом горизонтального направленного бурения, что экономит время.

Липецкая компания произвела трубы специально для нового инфекционного центра в Новой Москве, строительство которого началось на прошлой неделе. Лечебный блок из 12 корпусов строится в целях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. 

Сотрудники «Свободного сокола» гордятся возможностью помочь россиянам в борьбе с COVID-19 — болезнью, вызванной коронавирусной инфекцией, с которой борется весь мир.

Гендиректор предприятия Игорь Ефремов рассказал, что как только им поступил заказ от проектного института «Мосинжпроект», все силы были брошены на его выполнение.

«В итоге все было сделано буквально за несколько дней, пять километров труб были направлены в Москву», — рассказал Ефремов.