Терапевт перечислил три простые составляющие "вечной молодости"

Растяжка с юных лет поможет предотвратить преждевременное старение, рассказал профессор Хироси Хираидзуми из Японии изданию Nihon Keizai, передает РИА Новости. К двигательной активности нужно прибавить еще два пункта, чтобы точно победить преждевременное старение, пояснил семейный врач Алексей Добровольский в беседе с «Народными Новостями».

Отсутствие физической активности приводит к деактивации функций тела, считает японец. Он подчеркнул, что это особенно актуально именно сейчас, когда люди чаще бывают дома и меньше двигаются. Бороться с «заржавелостью» тела следует с самого раннего возраста, полагает профессор. Для этого отлично подойдет регулярная растяжка, которую можно делать в домашних условиях.

Любая физическая активность приводит к улучшению кровоснабжения, тонуса мышц, а кожа будет получать необходимое «питание», напоминает Алексей Добровольский. По его словам, огромное влияние на процесс старения оказывают гормоны. Он отметил, что понятие «преждевременное старение» достаточно субъективно, однако есть способы замедлить физиологические процессы, провоцирующие досрочное истощение организма.

«Во-первых, нужно внимательно следить за едой и питьем. Сбалансированное питание приводит к нормализации обменных процессов. Во-вторых, двигательная активность. Лежание на диване с утра до вечера приведет к атрофии мышц, кожа повиснет, человек будет выглядеть старше более активных сверстников. В-третьих, очень важно эмоциональное здоровье. Речь идет о нервной системе и психоэмоциональном самочувствии. Абсолютно всем надо влюбляться! Как только человек влюбляется, он тут же молодеет!» — констатировал наш собеседник.

Ранее ученые из Университета Алабамы пришли к выводу, что легкое голодание может снизить риск развития смертельных заболеваний.