Обновлено По мнению американского лидера, предстоящие выборы станут самыми важными в истории Соединенных Штатов

Трамп официально согласился баллотироваться в президенты США от Республиканской партии

Описание Дональд Трамп дал официальное согласие вновь баллотироваться в президенты США от Республиканской партии. Выступая в четверг поздно вечером в Белом доме в рамках общенационального съезда республиканцев, Трамп поблагодарил однопартийцев за доверие и принял их предложение стать кандидатом на пост главы государства на предстоящих в ноябре выборах.

Трамп также заявил, что предстоящие выборы станут самыми важными в истории Соединенных Штатов. 

"Несмотря на наше величие как страны, все, чего мы достигли, сейчас в опасности. Это самые важные выборы в истории нашей страны", — сказал американский лидер.

"Никогда прежде избиратели не сталкивались с более четким выбором между партиями — два видения, две философии, две повестки. Эти выборы решат, сохраним ли мы американскую мечту или же мы позволим социалистической повестке дня разрушить нашу заветную судьбу. <…> Эти выборы решат, будем ли мы защищать американский образ жизни или же позволим радикальному движению полностью его уничтожить. Этого не произойдет!" — подчеркнул Трамп.

Интересы Америки превыше всего

Глава Белого дома считает, что положил конец правлению в стране "несостоятельного политического класса", руководствовавшегося лишь собственными интересами и не считавшегося с рядовыми согражданами.

"С момента, когда я оставил позади свою прежнюю жизнь, а это была хорошая жизнь, я только и делал, что бился за вас, — сказал Трамп, обращаясь в прямом телеэфире к соотечественникам. — Я совершил то, чего наш политический истеблишмент никогда не ждал и никогда не сможет простить". "Нарушив основополагающее правило вашингтонской политики, я сдержал свои [предвыборные] обещания", — убежден Трамп, который борется за переизбрание президентом.

"Вместе мы положили конец несостоятельному политическому классу. И он отчаянно старается вернуться к власти любыми необходимыми средствами. Вы это видели. Они на меня злы, так как я, вместо того чтобы поставить их интересы на первое место, просто сказал, что на первом месте находится Америка", — отметил руководитель администрации США.

Ответственность за распространение коронавируса

Трамп также пообещал, что он, в отличие от демократа Джозефа Байдена, привлечет Китай к ответственности за распространение коронавируса по всему миру.

"Китай поддерживает Байдена и отчаянно желает его победы [на президентских выборах в США]. <…> Китай завладеет нашей страной, если Байден будет избран. В отличие от Байдена, я в полной мере привлеку их (власти КНР — прим. ТАСС) к ответственности за мировую трагедию, причиной которой они стали", — сказал американский лидер.

Нынешний глава Белого дома ранее неоднократно заявлял, что считает КНР ответственной за начало эпидемии. Вашингтон обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах распространения инфекции. Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн 29 апреля в интервью телекомпании NBC подчеркнул, что Пекин "не скрывал какую-либо информацию" о коронавирусе. Он выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая".

Политика Трампа

Трамп пообещал создать лучшую в мире систему противоракетной обороны (ПРО) и кибербезопасности, а также выиграть гонку за развитие сетей связи пятого поколения (5G). "Мы выиграем гонку за 5G и построим лучшую в мире систему кибербезопасности и противоракетной обороны, и это уже в процессе создания", — сказал он.

Трамп также дал обещание не втягивать США в "бессмысленные и дорогостоящие" войны. "Мы будем <…> держать Америку подальше от бессмысленных и дорогостоящих войн за рубежом", — сказал американский лидер. "В отличие от предыдущих администраций я уберег Америку от новых войн, и наши войска возвращаются домой", — отметил президент США.

Трамп заявил, что в случае победы на выборах начнет вводить пошлины против американских компаний, которые переносят производство за границу.

"Мы будем предоставлять налоговые вычеты, чтобы вернуть рабочие места в США из Китая. И мы будем вводить пошлины в отношении любой компании, которая покинет Америку, чтобы создавать рабочие места за границей", — заявил он.

По словам главы государства, усилия его администрации будут направлены на то, чтобы рабочие места оставались в США. Он отметил, что и сейчас проводит подобную политику. "Программа Джозефа Байдена — это "сделано в Китае". Моя программа — "сделано в США!" — подчеркнул Трамп под восторженные возгласы собравшихся на лужайке. После этих слов толпа начала скандировать: "США!".

Развитие промышленности

Глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты превратятся в промышленную сверхдержаву мира в случае его победы на ноябрьских выборах.

"За следующие четыре года мы превратим Америку в промышленную сверхдержаву мира", — заявил нынешний руководитель вашингтонской администрации.

Кроме того, он заверил, что продолжит активно создавать новые рабочие места в стране и сокращать налоговую нагрузку, если победит в ноябре. "Мы продолжим сокращать налоги и [административное] регулирование [бизнеса] такими объемами, которых прежде не видели. Мы создадим 10 млн рабочих мест в течение следующих 10 месяцев", — сказал Трамп.

Наконец, он подчеркнул, что намерен продолжать добиваться перевода американскими компаниями своих производственных циклов в Соединенные Штаты. "Мы забираем свой бизнес из Китая, мы возвращаем его на родину. Мы хотим, чтобы наш бизнес вернулся на родину", — отметил президент.

В 2020 году "Великой старой партии" США пришлось неоднократно корректировать график своего съезда из-за пандемии, вызванной новым коронавирусом. В результате введения различных санитарно-эпидемиологических ограничений программа этого партийного слета претерпела значительные изменения, он оказался в значительной степени закрытым для прессы. Для удобства нынешний съезд республиканцев было принято считать идущим 24-27 августа. Первая его часть состоялась в городе Шарлотт (штат Южная Каролина). Затем мероприятия съезда переместились в основном в Вашингтон.