Травокура Резника допрашивают вместе с женой по делу о наркотиках в полиции Петербурга

Депутат ЗакСа Максим Резник вместе с женой Ксенией Казариной приехал в полицию на допрос по делу о марихуане.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, сейчас супружеская чета находится в 34-м отделении полиции Петербурга, причем Ксения Казарина захватила с собой адвоката. Ранее в это же отделение была передана куртка героя наркотического скандала.

Отметим, что говорить с сотрудниками правоохранительных органов пришлось именно супруге депутата. Как истинный «джентльмен», он воспользовался депутатской неприкосновенностью и пропустил жену вперед.

Травокура Резника допрашивают вместе с женой по делу о наркотиках в полиции Петербурга

Ранее гендиректор «Федерального агентства новостей» Евгений Зубарев обратился в правоохранительные органы с заявлением. Он попросил провести проверку по факту покупки куртки депутата, на которой могут быть следы наркотических веществ, а также видео, размещенных в СМИ, где видно, что депутат предположительно употребляет запрещенные вещества.

Официальный комментарий по делу Резника правоохранители пообещали предоставить в установленном порядке.

Ранее сообщалось о том, что депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник оказался в центре наркотического скандала после первомайской демонстрации, на которой вел себя неадекватно: выкрикивал лозунги, что было запрещено правилами шествия, мешал движению колонны и в итоге спровоцировал задержание. Вскоре в распоряжении информационного агентства «Невские новости» оказались видео, где депутат совершает подозрительные манипуляции, которые могут указывать на раскуривание запрещенных веществ, в том числе марихуаны и гашиша, на общем балконе его собственного дома, а также в лесу.

 

Кульминацией приключений травокура Резника стала поездка в Прагу вместе с супругой. Там пара посетила один интересный магазин, а после употребила по назначению продукцию, которая в России запрещена.

Проходить освидетельствование на наркотики Резник отказался в категорической форме, хотя многие его коллеги настоятельно порекомендовали депутату сделать это.