Турция готовится к операции в Сирии, заключив тайную сделку с США

Независимые источники сообщили, что Турция продолжает активно готовится к операции в Сирии, направленной против курдских отрядов «Демократических сил Сирии»на территории Заефратья. Как сообщает Федеральное агентство новостей, сейчас идет переброска солдат и военной техники к сирийско-турецкой границе, создаются запасы материальных средств. По информации журналистов, на границе с Сирией Турция организовала группировку из 80 тысяч человек и более 1000 единиц техники.

Отметим, что подготовка к этой операции идет на фоне поставок Россией в Турцию ЗРК С-400, которые будут размещены на сирийско-турецкой границе, неподалеку от населенного пункта Шанлыурфа и в южной части провинции Хатай.

Можно предположить, что Америка и Турция заключили тайный договор, согласно которому Вашингтон дал свое согласие на поставку С-400 в обмен на гарантии Анкары защищать американские интересы в регионе. Таким способом президент США Дональд Трамп сможет выполнить свое предвыборное обещание о выводе войск из Сирии в преддверии новых выборов главы государства в 2020 году. Кроме того, Америка явно надеется на то, что Турция, войдя в Заефратье, рано или поздно столкнется с Ираном.

Если Анкара начнет операцию на востоке Сирии, у курдов не будет шансов на победу в этом противостоянии. Об этом свидетельствуют результаты операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь».

Однако во время этой большой игры все упускают самое главное – интересы сирийского народа, в дом которого могут в скором времени ворваться турецкие оккупанты.