Турецкий врач назвал простые способы снижения холестерина - Новости

Высокий уровень холестерина негативно сказывается на здоровье сердца и мозга. Турецкий врач Эндер Сарач рассказал, как снизить "плохой" холестерин без использования медикаментов, передает "ИноСМИ".

Обычно холестерин делят на два вида. Первый из них необходим для выработки гормонов и поддержания здоровья. Второй считается «плохим», так как он негативно сказывается на состоянии сосудов. Сарач отметил, что небольшое превышение этого вещества при отсутствии вредных привычек можно исправить естественным путем.

Прежде всего из рациона необходимо исключить белую муку, белый сахар, сладости и выпечку. Также придется отказаться от алкоголя и кукурузного сиропа. В небольших количества допускается красное вино и нежирное красное мясо.

Вместо вышеуказанных продуктов в рацион нужно добавить авокадо, орехи, рыбу, цитрусовые и чай. Успешно борются с «плохим» холестерином масло тимьяна, черный тмин, оливки и масло из них.

Недавно диетолог дала советы по правильному потреблению жидкости. Она рассказала, что воду можно «есть», употребляя овощи, фрукты, ягоды и супы, передает RT.