Участники программы "Время покажет" обсудили беспорядки у офиса Зеленского

Гости телепередачи «Время покажет» обсудили очередное обострение обстановки на Украине — нападение на офис президента страны Владимира Зеленского.

В минувшие выходные толпа радикалов устроила погром у здания администрации украинского лидера в Киеве. В протестной акции приняли участие около тысячи человек. Они облили краской главный вход, разбили стекла в дверях и попытались поджечь офис Зеленского.

Украинская журналистка Янина Соколовская продемонстрировала в студии кусок асфальта и назвала его оружием вандалов, разгромивших здание на Банковой. Бездействие правоохранителей участница дискуссии объяснила тем, что они раскусили провокацию.

Участники программы "Время покажет" обсудили беспорядки у офиса Зеленского

Политолог Сергей Запорожский опроверг причастность пророссийских сил к протестной акции в Киеве. По его словам, подобные беспорядки могут быть выгодны, например, бывшему главе Незалежной Петру Порошенко. Митинг устроили люди, которые живут по принципу «я настолько ненавижу Россию, что нагажу Украине», сказал он.

Другой участвующий в дискуссии политолог, Александр Клюкин, придерживается иного мнения. Он считает, что Зеленский сам организовал акцию протеста.