Украинская вода более не нужна Крыму

Издание «ПолитНавигатор» обнародовало интервью с несколькими политиками Крыма. Представители полуострова развенчали миф о том, что он страдает от недостатка воды с Украины.

Ранее киевские власти неоднократно заявляли, что не планируют восстановление подачи пресной воды в Крым. Граждане Украины считают, что водная блокада является одним из способов манипуляций.

Украинские эксперты поднимают панику из-за «возможности» глобальной засухи в Крыму. Но время идет, а жители полуострова так и не стоят в очереди за водой с Украины.

Украинская вода более не нужна Крыму

Член Совета федерации от Республики Крым Сергей Цеков уверен, что никакой очереди и не будет. Он считает, что от недостатка воды страдала лишь земледельческая сфера, однако и к этим условиям она смогла адаптироваться, перейдя на выращивание другого типа культур.

Цеков не верит, что ситуация может измениться и Киев решит поставлять воду в Крым. Эксперт подчеркивает, что власти Украины погрязли в русофобии.

Вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс отметил, что не видит нужды в подаче украинской воды в Крым. По его словам, Северо-Крымский канал требуется предварительно восстановить и подготовить к подаче, на что нужны большие средства.