В "Аптекарском огороде" расцвели первые магнолии

Магнолии расцвели на Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород". Об этом сообщает пресс-служба огорода.

Первой распустилась магнолия Лебнера (Magnolia loebneri) с ароматными бело-розовыми цветками. По форме её цветки напоминают тюльпан, нередко их диаметр достигает 14 см. Во время цветения листьев на дереве еще нет. Полюбоваться на это растение можно на территории между Зеркальным каналом и 215-летним дубом Гофмана. Второй Магнолиевый участок расположен неподалёку от сакуры у оранжерейного комплекса.

Учитывая многообразие видов и сортов магнолии, представленных в коллекции сада, цветение этого растения можно будет наблюдать вплоть до лета. Одной из последних в начале июня в Субтропической теплице расцветет роскошная Магнолия крупноцветковая с воистину громадными цветками молочно-белого оттенка.

Напомним, что в 2016 году коллекция магнолий "Аптекарского огорода" значительно пополнилась новыми экземплярами. Магнолия — очень древний род: он появился раньше, чем пчёлы, и насчитывает более 210 видов. Найденные ископаемые остатки магнолии росли на нашей планете 20 миллионов лет назад.