Обновлено Численность участников восьми протестных акций, которые прошли в Минске, Бресте, Витебске и Светлогорске, составила около 400 человек

В Белоруссии 17 октября задержали 58 человек за участие в массовых протестах

Описание МВД Белоруссии сообщило, что в республике за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в субботу задержаны 58 граждан.

"17 октября в различных населенных пунктах страны зафиксировано 13 очагов социально-политической активности граждан. МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения. За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории республики задержано 58 граждан", — сообщает в воскресенье пресс-служба МВД.

По данным МВД, численность участников восьми протестных акций, которые прошли в Минске, Бресте, Витебске и Светлогорске, составила около 400 человек. При этом в дневное время самым многочисленным несанкционированным мероприятием стал "так называемый генеральный женский марш в Минске, участники мероприятия, в основном женщины, общей численностью около 150 человек, обозначив себя протестной символикой, прошли до площади Колоса, где в 14:30 разошлись, в целом акция прошла без происшествий".

Кроме того, уточнили в министерстве, от здания Минского государственного лингвистического университета началось студенческое шествие, после чего была предпринята попытка блокировать движение транспорта по улице Козлова, акция прекращена после вмешательства сотрудников милиции, 43 человека задержаны. В пресс-службе отметили, что в областных и районных центрах оппозиционно настроенные граждане собирались в спальных районах под видом проведения чаепитий и совместных субботников.

"В МВД отмечают заметную радикализацию размещаемого в сети Интернет контента. МВД призывает граждан не поддаваться на провокации и соблюдать действующее законодательство", — говорится в сообщении.