В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам

Разумный подход к аргументам и готовность поддержать работающих пенсионеров наверняка поможет вернуть заслуженную индексацию пенсий, рассказал первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг на пресс-конференции «Возможен ли отказ от доллара США? Когда случится девальвация американской валюты?», организованной Медиагруппой «Патриот».

Вопрос индексации пенсий для работающих пенсионеров стоит остро уже не первый год. Однако пока путей решения проблемы так и не было найдено. Впрочем, уже весной 2021 года в Госдуме должны будут дать ответ на вопрос о том, вернут ли индексацию. Валерий Гартунг уверен, что, с учетом всех условий, данная попытка продвинуть законопроект по выплатам должна дать положительный результат, а там и до решения других проблем недалеко.

«Если все будут разумно подходить к аргументам, то индексацию должны вернуть 100%. Но у нас ведь бедность растет. Надо помогать людям, увеличивать МРОТ, пересматривать потребительскую корзину», — сообщил эксперт.

Ранее Nation News писало, что рост влияния криптовалюты пошатнет господство американского доллара, хотя сейчас аналитики весьма скептически относятся к электронным деньгам.