В Госдуме решают вопрос с восстановлением индексации пенсионерам, которые официально работаютДепутат Государственной думы Оксана Дмитриева рассказала, что российских пенсионеров может ожидать очередное повышение выплат. Политик сообщила, что пожилые граждане будут получать ежемесячно дополнительно по 4 тысячи рублей при соблюдении одного условия.

Последние новости для работающих пенсионеров из Госдумы: будет ли индексация

Для работающих пенсионеров в РФ готовят новую ежемесячную выплату по 4 тысяч рублей На этот раз индексация может затронуть работающих российских пенсионеров, пишет МК.»В случае индексации пенсий для работающих пенсионеров в среднем пенсионеры будут получать на 3,5-4 тысячи рублей ежемесячно. Это не значит, что будет компенсирована недоиндексация за годы с 2016-го», — поведала Дмитриева.На осуществление этой программы государство готово выделить из бюджета страны около 300 миллиардов рублей.Впрочем, с уверенностью говорить о том, что в обозримой перспективе трудящимся пенсионерам вернут долгожданную индексацию, все-таки не приходится.В октябре и феврале президент РФ Владимир Путин после обращений депутата Сергея Миронова давал поручения правительству подготовить предложения по части индексации пенсий работающим пожилым людям. Позднее в кабмине подтвердили, что соответствующий проект разработан, но до сегодняшнего дня он не представлен общественности и депутатам Госдумы.

Повысят ли пенсии работающим пенсионерам в 2022 году

Впрочем, отсутствие индексации пенсий совсем не значит, что работающие пенсионеры лишены надбавок. В частности, ежегодно 1 августа им пересчитывают пенсию. Хотя, конечно, это не индексация, а заслуженная плата за работу на склоне лет. Работающим пенсионерам увеличивают пенсию из расчета того, сколько баллов они накопили за предыдущий год, если работали официально. Правда, и здесь не обошлось без ложки дегтя от приостановки индексации пенсий.Когда Пенсионный фонд преобразует заработанные за предыдущий год баллы в рубли, то стоимость одного балла берется за год выхода на пенсию, а не за тот год, в котором они заработаны. Например, человек вышел на пенсию в 2018 году и продолжает работать. Если в 2021 году он заработает 3 балла, то получит прибавку в размере 244,47 рубля, а не 296,58 рубля. То есть 3 балла ему умножат на стоимость одного балла 2018 года (81,49 рубля), а не 2021 года (98,86 рубля).Для работающих пенсионеров установлен максимум, который они могут заработать за год — не более 3 баллов. Даже если пенсионер будет получать, например, 50 тысяч рублей в месяц, а работодатель станет отчислять за него 22% с этой суммы, все равно будут учтены только 3 балла.