В Ижевске для беременных открыли спецпункты вакцинации от COVID-19

В Ижевске заработали два специализированных прививочных пункта для беременных женщин и кормящих мам. Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что медпункты откроются в среду, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В них созданы максимально комфортные и безопасные условия для вакцинации от COVID-19.

Бречалов напомнил, что каждая беременная женщина на сроке после 22 недель может поставить прививку, если для этого нет противопоказаний. Сегодня, по данным минздрава, в республике проживают 3675 таких женщин.

Спецточка вакцинации в центре общественного здоровья будет работать даже в выходные дни. В другом медпункте, который открылся в перинатальном центре республиканской клинической больницы, есть и кабинет акушера гинеколога, где жительниц региона проконсультируют перед прививкой.

В Удмуртии после разрешения Минздрава, защиту от коронавируса уже получили 304 беременные женщины.

Сегодня республика по темпам вакцинации поднялась на 12 место среди регионов России. Каждые сутки прививки от COVID-19 ставят по десять тысячи человек.

Накануне Александр Бречалов сообщил, что если темпы вакцинации будут высокими, а заболевших станет меньше, то с 15 ноября в регионе могут отменить еще часть антиковидных ограничительных мер.