В Китае объяснили бурную реакцию Лондона на шутки Москвы над британской армией

Попытки британских властей возродить глобальный статус своих вооруженных сил и бросить вызов России не имеют под собой реальных оснований.

Об этом пишут военные аналитики авторитетного китайского издания Sohu, пересказ публикации представляет «ПолитРоссия». Авторы материала напоминают, что недавно опубликованный доклад о новой военной стратегии Великобритании вызвал множество аргументированных насмешек в российском экспертном сообществе.

«Намерения Великобритании увеличить свой ядерный арсенал стали неприятным сюрпризом для всего мира. Даже американские эксперты начали задаваться вопросом, зачем Лондон все это делает?» — отмечают китайские обозреватели.

Российская ирония стала причиной ярости многих представителей британского истеблишмента. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Россия создает «большие проблемы» национальной безопасности Великобритании, в том числе в космосе и киберпространстве, при этом не приводя доказательств своим обвинениям.

Великобритания декларирует скорое противостояние с Россией на равных, но у нее нет для этого сил и возможностей, резюмируют авторы Sohu.