В Майами обрушился 12-этажный дом с более чем 100 квартирами, что известно сейчас

Москва, 24.06.2021, 21:50:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

В Майами в ночь на 24 июня в городке Серфсайд на Коллинз-авеню обрушилось многоэтажное здание. Спасатели ищут выживших в развалинах.

  • Более 50 человек могут оставаться под завалами в американском городе Серфсайд
  • Видео обрушения многоэтажки в Майами
  • Что известно на нынешний момент

Более 50 человек могут оставаться под завалами в американском городе Серфсайд

В округе Майами-Дейд, штат Флорида, частично обрушилось 12-этажное здание. Пока известно о гибели одного человека, однако число жертв может увеличиться. Очевидцы сообщают, что под завалами слышны голоса людей. Спасатели ведут поиски выживших, на месте происшествия продолжается масштабная операция.

В Майами обрушился 12-этажный дом с более чем 100 квартирами, что известно сейчас

На снимках из района Серфсайд, расположенного к северу от Майами-Бич, видна огромная куча щебня, возвышающаяся у жилого дома. Есть информация, что одна женщина погибла. Также есть опасения, что под завалами или запертыми в нижних этажах остаются еще десятки людей. Спасатели с помощью подъемных кранов пытаются добраться до жителей близлежащих квартир, чтобы помочь им эвакуироваться.

По словам официальных лиц, спасатели вытащили из обломков 35 человек. Десяти из них потребовалась медицинская помощь, двое отправлены в больницу.

Видео обрушения многоэтажки в Майами

Что известно на нынешний момент

Возле Майами (США) в ночь на 24 июня в городке Серфсайд на Коллинз-авеню обрушился 12-этажный дом с более чем 100 квартирами. Как пишут СМИ, рухнул кондоминиум Champlain Towers, расположенный на берегу океана. Дом был построен в 1981 году. На данный момент причины ЧП неизвестны.

В Майами обрушился 12-этажный дом с более чем 100 квартирами, что известно сейчас

Губернатор Флориды Рон ДеСантис сказал, что отправится на место происшествия позже, в четверг.

«Мы готовимся к плохим новостям, просто учитывая видимый масштаб разрушений», — предупредил он, сказав, что, по его мнению, быстрая реакция служб экстренной помощи спасла множество жизней.

Служба пожарной охраны Майами-Дейд сообщила, что на место происшествия было отправлено 80 автомобилей. В спасательной операции также участвует полиция.

«Здание затряслось, а затем я выглянул в окно, и после этого ничего не было видно, я подумал, что это, наверно, шторм или что-то похожее. Когда пыль рассеялась, две трети здания исчезли, обломки лежали на земле», — так описал произошедшее один из жителей соседнего дома.