В Москве животных будут бесплатно прививать на дому от бешенства

Бесплатно привить четвероногого питомца от бешенства с 28 марта можно в стационарных государственных ветклиниках. В городе их 27. Об этом «РГ» сообщили в комитете ветеринарии столицы.

В городе временно приостанавливают работу выездные прививочные пункты. По словам специалистов, это вынужденная мера, которая позволит снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Как отмечает портал мэра столицы, государственные ветлечебницы продолжат работать в обычном режиме. Однако, чтобы прийти на прием, нужно заранее записаться на портале mos.ru или через мобильное приложение «Госуслуги Москвы». Также для вакцинации домашних животных можно вызвать ветеринарного врача на дом, который приедет бесплатно.

Напомним, что вызвать ветеринарного врача на дом можно по телефону: +7 (495) 612-04-25 в круглосуточном режиме.

Отметим, что единственная мера профилактики бешенства у домашних животных — это своевременная вакцинация. Прививать нужно клинически здоровое животное. За неделю до прививки нужно дать противогельминтные препараты.

Кстати, в минувшем году с столице провели более 900 тыс. профилактических вакцинаций животных. Из них почти половину привили против бешенства.