В Мурманске завершились соревнования среди юных биатлонистов

Накануне Нового года в стране проходят спортивные соревнования школьников и студентов. Их проводят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В городе Добрянка Пермского края состоялись заключительные соревнования VII краевой Спартакиады для подростков "Волшебный мяч". Команды играли в мини-футбол, стритбол, волейбол, настольный теннис, хоккей на валенках. Ежегодно в спартакиаде участвует более 1500 подростков. До 87 процентов из них приходят заниматься в спортивные секции.

В Мурманске завершились соревнования среди юных биатлонистов "Кубок Анны Богалий — SKIMiR". В них приняли участие более 300 юных спортсменов из 20 регионов. По словам главного судьи соревнований Натальи Осиповой, самая большая команда представляла Петербург — 100 спортсменов. Конкуренцию им составили 50 человек из Мурманска.

Как сообщили в региональной администрации, это первые в России детские соревнования, которые смоделированы по принципу этапов Кубка мира по биатлону и проводятся по его правилам. Применяются стандарты международного уровня, работает квалифицированная судейская бригада во главе с делегатом международного союза биатлонистов.

"Кубок Анны Богалий — амбициозный и масштабный проект, первый шаг к становлению новой в России системы роста спортсменов", — отметила министр спорта Мурманской области Светлана Наумова.

Биатлонный турнир имени Анны Богалий дает регионам дополнительные возможности развивать детский спорт. Где-то приводятся в порядок места занятий с детьми, где-то создается новая спортивная инфраструктура и растет финансирование местных спортшкол по биатлону, закупается недостающий инвентарь.

Впервые детские соревнования прошли по правилам Кубка мира

А главное — детей приучают к здоровому образу жизни. Что собственно и является одной из задач федерального проекта "Спорт — норма жизни" нацпроекта "Демография".