В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17

Власти Нидерландов до сих пор тщательно охраняют источники информации, способной дискредитировать антироссийскую официальную версию следствия по делу о крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17, который разбился летом в 2014 году в Донбассе. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалами новостного портала «ПолитРоссия», где было рассказано об истории, по итогам которой в Нидерландах были обнаружены тщательно скрываемые правительством документы, имеющие отношение к крушению авиалайнера MH17.

Так, источником отмечается, что сотрудники голландского информационного агентства RTL Nieuws, обратившиеся в Минюст Нидерландов с запросом на ознакомление с содержанием ряда документов по трагедии MH17, столкнулись с отказом. При этом отмечается, что голландские чиновники так и не смогли обосновать причину своего отказа в доступе работников СМИ к той части «архива MH17», где содержится переписка госслужб относительно расследования крушения малайзийского авиалайнера в Донбассе.

«Министр юстиции и безопасности Ферд Грапперхаус должен объяснить, почему нельзя обнародовать несколько отрывков из документов о деле MH17», — высказывают свое негодование в RTL Nieuws.

В итоге издательство обратилось в суд Утрехта и ссылаясь на положения Закона «О государственной информации» добилось частичного удовлетворения своих претензий. В настоящий момент голландских чиновников обязали в течение шести недель дать объяснения по поводу причины их отказа предоставить СМИ доступ к запрашиваемым у них документам.