В Петербурге простились с актрисой Александрой Яковлевой

В Петербурге в зале крематория на Шафировском проспекте прошла церемония прощания со звездой советского кинематографа Александрой Яковлевой. Об этом сообщает РИА Ноовости со ссылкой на представителей крематория.

Проститься с Александрой Яковлевой пришли друзья, коллеги и поклонники ее творчества. Похороны актрисы пройдут в Калининграде 7 апреля. Именно в этом городе актриса родилась и выросла, быть похороненной на родине — ее последнее желание.

Александра Яковлева ушла из жизни 1 апреля в возрасте 64 лет. До этого на протяжении пяти лет она мужественно боролась с раком груди, который у нее обнаружили в последней, четвертой стадии. Актриса пережила 20 курсов химиотерапии, лечение сказалось на ее внешности, но она продолжала бороться и не скрывала своего заболевания, делались в подписчиками в соцсетях ходом лечения и призывала чаще обследоваться, чтобы не запустить болезнь.

Александра Яковлева снялась более чем в тридцати картинах. В "Экипаже", "Чародеях" и картине "Человек с бульвара Капуцинов" у нее были главные роли. В начале девяностых актриса ушла из кинематографа. В последние годы она жила в Петербурге.