В Петербурге за убийство аспирантки задержан доцент университета

Ранним утром в субботу правоохранители вытащили из реки Мойка в Петербурге мужчину. Он стоял по пояс в воде, а у его ног находился рюкзак, в котором обнаружили отрубленные женские руки. Мужчина был сильно пьян и получил переохлаждение, в связи с чем был отправлен под конвоем в больницу. Задержанным оказался доцент университета (СПбГУ) Соколов, специалист по военной истории. 

Днем в его квартире был проведен обыск, в которого полицейские нашли отрезанную голову, женское тело и пилу со следами крови. Установлено, что части тела принадлежат 24-летней аспирантке Ещенко, работавшей вместе с доцентом. Между ними были романтические отношения. 

По данным ресурса [url=]47news[/url], преступление совершено 7-го ноября. Одной из причин убийства называется неприязненное отношение потерпевшей к дочерям 63-летнего доцента. 

READ  Популярные у создателей сетей 5G частоты оставили военным

Согласно информации СМИ, вечером того же дня к Соколову пришли гости, но ничего необычного не заметили. К тому времени Ещенко была уже мертва, а ее тело спрятано в квартире. Позже задержанный сознался в убийстве, рассказав, что планировал покончить с собой после того как избавится от останков покойной. 

Адвокат утверждает, что подзащитный совершил преступление под сильным воздействием какого-то фактора, повлиявшего на его психику. Более точно определят эксперты.