В Псковской области отменили QR-коды

В Псковской области сняли большую часть коронавирусных ограничений. Как сообщают в правительстве региона, в частности, для посещения общественных мест больше не требуются QR-коды, подтверждающие факт вакцинации или перенесенного заболевания.

Напомним, ранее антиковидные документы спрашивали в кафе и ресторанах, музеях, театрах, фитнес-клубах, читальных залах, а также при заселении в гостиницы и санатории.

С детей антиковидные документы не требовались, но в определенный момент им запретили посещать торговые центры без родителей. Сейчас этот запрет тоже снят: подростки могут самостоятельно ходить по магазинам или проводить время на фудкортах.

Предприятиям общепита разрешили работать по полуночи, подъезды в жилых домах теперь можно не дезинфицировать, кроме того, при проведении массовых мероприятий снято ограничение по числу зрителей.

Кроме того, в регионе снова можно проводить развлекательные мероприятия для детей. Неработающим гражданам старше 60 лет, которые не вакцинировались, больше не нужно соблюдать самоизоляцию. С дистанционки возвращают беременных сотрудниц. В регионе на пике заболеваемости 30 процентов работников предприятий должны были быть отправлены на дистационку. Теперь это требование также снято.

Ряд запретов продолжают действовать. Например, общепиту по-прежнему нельзя работать по ночам, а при проведении концертов запрещены танцполы. Ну и, конечно, во все общественные места посетители допускаются только в масках.