Share Tweet Share Share Email Comments

«В России уважают полицию и соблюдают законы»: финн о поездках в РФ

«В России уважают полицию и соблюдают законы»: финн о поездках в РФ

Русские, по большей части жители Карелии и Ленинградской области, часто посещают Финляндию. Визу этой страны сделать проще всего, граница находится совсем близко, можно съездить погулять на выходные — плюсов множество. Многие школьники в этих регионах учат финский язык, чтобы уехать учиться в Финляндию, финны же крайне редко посещают нашу страну. Несмотря на нескончаемый туристический поток, они нас недолюбливают. Считают, что Россия — криминальная и бедная страна.

Илис из Хельсинки часто посещает Россию, так как работает в сфере туризма и старается выучить русский язык. «Я выбрал эту профессию, потому что в Финляндию приезжает много туристов из России, а у нас в стране почти никто не знает русский язык, это вызывает проблемы. Я решил попробовать, чтобы было комфортнее общаться с туристами и быть конкурентоспособным. Русские любят, когда с ними говорят на одном языке, это располагает. В России я бываю минимум два раза в месяц. Ещё пять лет назад я и не думал о поездке в РФ. Мне рассказывали, что там небезопасно. Высокий уровень преступности, самое главное — тебя некому защитить. В Финляндии думают, что Россия поглощена коррупцией, что полиция не будет тебе помогать, так как она на стороне преступников. Я не скажу, что всё это ложь, но русские не совсем такие, как мы их себе представляем. В России уважают полицию и соблюдают законы. Криминала я нигде не видел, в городах спокойно и безопасно для жителей и туристов», — рассказал Илис.

«В России уважают полицию и соблюдают законы»: финн о поездках в РФ

Во время поездок финн не упускает возможности пообщаться с русскими. Он изучает людей и их пристрастия. Наблюдает за тем, как живут люди в России, что им необходимо для комфортного времяпрепровождения. В дальнейшем это помогает ему в работе.

«Мне сложно даётся изучение русского языка, когда я приезжаю в Россию, стараюсь общаться с местными жителями. Они всегда хвалят и поддерживают меня, помогают разобраться в каких-то правилах, рассказывают простым языком, стараются помочь. Русские — хорошие люди, я рад, что работаю с ними», — добавил Илис.

«В России уважают полицию и соблюдают законы»: финн о поездках в РФ