В Ростовскую область прибыла очередная партия беженцев из Мариуполя

На границу Ростовской области с ДНР из Мариуполя прибыли 13 автобусов с беженцами. В них находится порядка 300 человек, в том числе дети. Безопасность при сопровождении автоколонны обеспечили подразделения военной полиции ВС России.

Как сообщает ТАСС, три автобуса с людьми, которые смогли выбраться из Мариуполя пересекли государственную границу. Остальные автобусы проходят пункт пропуска.

Некоторые из беженцев были эвакуированы военнослужащими российской армии и Росгвардии из центра Мариуполя, где они три недели находились в подвалах многоэтажных домов или бомбоубежищах.

"Жители были блокированы вооруженными группами украинских националистических подразделений, которые использовали их в качестве живого щита и препятствовали в эвакуации по безопасному коридору", — сообщили в Минобороны РФ.

Отметим, что военным ведомством для эвакуации жителей Мариуполя сформировано четыре колонны на 200 автобусов. Эвакуированных людей размещают в Таганроге.

Кстати

На этой неделе 50 грузовиков Ногинского и Донского спасательных центров МЧС России доставили в Донбасс и на Украину более 500 тонн гуманитарной помощи. На пунктах пропуска в Ростовской области продолжают работать два городка жизнеобеспечения МЧС, в которые обратилось более шести тысяч человек. 16 марта из Таганрога во Владимирскую область спасатели и волонтеры сопроводили около 400 переселенцев из Донбасса. Всего с начала эвакуации в 18 субъектов РФ железнодорожным транспортом доставлены более 13 тысяч человек.