Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал о преступной банде, состоявшей из полицейских, которая промышляла взяточничеством на территории Краснодарского края.

В СК рассказали о бравшей взятки на Кубане банде полицейских

Как он отметил в интервью РИА Новости, на посту ДПС «Успенский» на дороге Р-217 «Кавказ» они за четыре года получили не менее 54 млн рублей взятками. 

«Как полагает следствие, с 2016 по 2020 год участники сообщества получили взятки на сумму не менее 54 млн рублей — полицейские не привлекали к ответственности граждан и юридических лиц за совершение как административных правонарушений, так и уголовно наказуемых деяний, в том числе связанных с незаконной перевозкой товаров и алкогольной продукции по территории Краснодарского края», — сказал он.

По данному делу проходят 15 должностных лиц. У следствия уже имеется значительный массив доказательств причастности обвиняемых к соответствующим преступлениям. Четыре фигуранта дела уже заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Ранее прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение против двух экс-сотрудников регионального УЭБиПК УМВД России, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере по предварительному сговору.

В августе сообщалось, что в Москве за взяточничество задержали троих полицейских. А месяцем ранее, в июле, также в столице был задержан полицейский за взятку в 1,5 млн рублей

В апреле в Сочи двух полицейских обвинили в получении взятки в 2 млн рублей.