В Sohu раскрыли готовящийся Украиной и Японией военный удар по России - Новости

В Sohu раскрыли готовящийся Украиной и Японией военный удар по России

Міністерство оборони України
/ facebook.com

Украина может перейти в наступление и нанести удар по российским территориям. Одновременно с провокациями в Крыму к военным действиям может подключиться и Япония, заявили обозреватели китайского издания Sohu.

Обстановка в зоне конфликта в Донбассе за последние недели резко ухудшилась. Международные наблюдатели ОБСЕ признают, что в регионе может произойти очередная эскалация вооруженного конфликта. Как отметили китайские эксперты, ситуация в регионе действительно непростая, однако главный удар Вооруженных сил Украины может быть нанесен не по ДНР и ЛНР, а по Крымскому полуострову.

Киев собирается нанести воздушный удар по Крыму и атаковать местные российские военные базы, — сообщили военные обозреватели Sohu.

Как отмечают журналисты, армия Украины увеличила свою разведывательную деятельность на украино-российских границах рядом с Крымом. Для слежки за перемещениями военных РФ и мониторинга обстановки они используют многочисленные беспилотные воздушные аппараты.

В Sohu раскрыли готовящийся Украиной и Японией военный удар по России - Новости

При этом колумнисты Sohu уточняют, что Киев рассматривает возможность нанесения удара по территориям России. Однако сделано это будет лишь после того, как Вашингтон, имеющий серьезное влияние на украинское руководство, отдаст соответствующий приказ, раскрыли авторы китайского издания подробности готовящегося военного удара по России.

По России может быть нанесен двойной удар. Одновременно с провокациями в Крыму к активным действиям перейдет Япония, которая давно хочет расширить свои границы за счет Курильских островов, — полагают военные эксперты Sohu.

При этом военную поддержку Японии и Украине Соединенные Штаты и Североатлантический альянс будут оказывать исключительно в том случае, если тактическая ситуация будет складываться в пользу Киева и Токио. Однако если украинские и японские военнослужащие столкнутся с серьезными препятствиями, Вашингтон откажется от поддержки и будет держаться в стороне, предпочитая не вмешиваться в конфликт. Кроме этого, колумнисты Sohu дали прогноз, согласно которому Россия сумеет подавить любое наступление всего за 10–15 дней.