В Турции вновь увеличилось количество погибших в результате наводнений77 человек погибли в результате стихийного бедствия на севере Турции. Больше всего жертв наводнения в Кастамону, также погибшие есть в Синопе и Бартыне.«В результате наводнений погибли 77 наших граждан (62 человека в Кастамону, 14 человек в Синопе и один человек в Бартыне)», — цитирует ТАСС заявление Управления по чрезвычайным ситуациям Турции.Сильные ливни, обрушившиеся на черноморском побережье Турции на прошлой неделе, привели к наводнениям и селям в северных провинциях страны. На улицах городов образовались грязевые потоки, в результате чего был нанесен ущерб зданиям, автомобилям и инфраструктуре.

Турция сегодня, 18.08.2021, последние новости: названы самые востребованные у россиян турецкие курорты

Перечислены самые востребованные среди российских туристов курорты Турции. Самым популярным регионом была названа Анталья, сообщает АТОР.При этом, по общему объему продаж курортов провинции Анталья первое место занимает Аланья, так как туры туда обходятся дешевле, чем в другие города.На втором месте по популярности Кемер и Сиде, а за ними — Белек и непосредственно сама Анталья.Бодрум, Фетхие и Мармарис также пользуются спросом среди россиян. А каждый двадцатый путешественник едет в Стамбул и выбирает экскурсию в Каппадокию и Месопотамию.

Новости Турции на сегодня, 18 августа 2021: туристы стали чаще бронировать туры в последнюю минуту

Туристические агенты столкнулись с невиданным ранее явлением. Их клиенты стали чаще резервировать турпакеты в последнюю минуту. А самые супергорящие скидки предлагает Турция. Говорится в частности о немецком рынке, статистику которого предоставил туроператор FTI Group.Туристы из Германии текущим летом приобретают туры значительно позже, чем ранее. Эксперты говорят, что около 40% путешественников совершают поездку в ту же неделю, на которой приобрели путевку. Ранее в истории туристических операторов Германии такого не наблюдалось.

В компании рассказали, что люди заняли выжидательную позицию. Они выбирают пункт назначения спонтанно. Спрос на горящие путевки из-за сovid вырос давно. Однако, ранее подобного не было.Сейчас Турецкая республика возглавляет списки самых продаваемых направлений. И даже лесные пожары, которыми были охвачены Мармарис и Борум, не помешали этому. В туристической компании рассказали: «Наши клиенты пристально следят за информацией, поступающей с курортов. Принимая окончательное решение о бронировании, они ознакомлены с актуальной обстановкой на курортах».Балеарские и греческие острова, а также Египет в этом летнем сезоне очень популярны у туристов. Эксперты комментируют, что вакцинация дает преимущества путешественникам. Въезд в Египет для них не осложняется ограничениями и карантином. А это веский аргумент для большинства туристов. Особенно с учетом того, что цена соответствует качеству. Что касается дальнемагистральных направлений, то здесь лидирующие позиции за Мальдивскими островами и Доминиканой.

В Турции названы даты введения комендантского часа из-за коронавируса

Издание Turizm G?nl??? сообщило, что в Турции в ближайшее время может быть снова введен комендантский час.Выяснилось, что власти готовы принять подобное решение из-за увеличения заболеваемости коронавирусом и числа летальных исходов. Ожидается, что жесткие меры будут приняты уже в конце сентября или в первых числах октября, точные даты пока не сообщаются, пишет «Турпром».«Причина грядущих ограничений – в свободе передвижений невакцинированных граждан, которые беспрепятственно могут посещать закрытые общественные помещения: кафе, рестораны, торговые центры и т.д. Заседание состоится под председательством президента Эрдогана в ближайшее время. Предполагается, что чиновники примут окончательное решение по комендантскому часу», — комментирует издание.Подобное решение может негативно сказаться на российских туристах, которые хотят посетить Турцию осенью 2021 года. АТОР сообщил, что именно Турция является самым популярным направлением для россиян в осенние месяцы.