В Тюмени найдено тело пропавшей Насти МуравьевойВ конце июня 2021 года в Тюмени пропала восьмилетняя школьница Настя Муравьева. Но полуторамесячные поиски завершились печальным сообщением: девочка найдена мертвой. Ее тело нашли в высокой траве недалеко от дома.

Как пропала Настя Муравьева

В Тюмени найдено тело пропавшей Насти МуравьевойНастя Муравьева пропала 30 июня 2021 года в районе Лесобазы города Тюмени. Примерно в 9 часов утра девочка вышла из дома, расположенного по улице Судоремонтной, где она проживала со своим отцом, братом-двойняшкой и сестрами.Как стало известно изданию 1rre.ru, Настя была из многодетной неполной семьи. Ее отец два года назад вышел из колонии, мама в семье не проживала, воспитанием девочки занимались бабушка и старшие сестры. Дома не сразу заметили пропажу ребенка и даже не смогли точно сказать, в какой одежде была Настя, когда вышла из дома.Сестры спохватились только вечером, когда девочка не вернулась домой и сообщили в полицию. По их версии, утром она могла пойти в соседний пансионат, где был бесплатный Wi-Fi, она часто там пропадала, скачивая на телефон игры и музыку. Но в пансионате девочку в тот день никто не видел или просто не обратили на нее внимания.

Поиски Насти Муравьевой

В Тюмени найдено тело пропавшей Насти МуравьевойВ день исчезновения местонахождение Насти Муравьевой было зафиксировано только на одной камере видеонаблюдения – в ближайшем магазине, куда она ненадолго заходила. После этого девочка исчезла. Спустя два дня, 3 июля у Насти был день рождения, ей должно было исполниться девять лет.

В поисках Насти Муравьевой приняли участие много людей. К правоохранительным органам подключились волонтеры из Тюменской, Курганской, Свердловской, Московской областей. Из Москвы приехали члены поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».Поиски велись в районе пропажи девочки, с каждым днем охватывая все большую территорию. Обследовались все заброшенные места и строения, опрашивались местные жители. Водолазами было обследовано дно озера Оброчное, которое расположено недалеко от того места.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Муравьева из Тюмени: нашлась или нет, что удалось узнать в штабе по ее поиску

Как нашли тело Насти Муравьевой

В Тюмени найдено тело пропавшей Насти МуравьевойСпустя полтора месяца безрезультатных поисков 19 августа 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение от рабочих, которые занимались уборкой травы и мусора, рядом с автозаправочной станцией, расположенной недалеко от того самого озера, где работали водолазы. Но тело девочки было найдено не на дне озера, а в густых камышах, его окружающих.Место страшной находки, которое находится приблизительно в двух километрах от дома, где проживала девочка, было немедленно оцеплено полицейскими. Туда прибыли следователи, криминалисты, представители МЧС. После проведения следственных действий, направленных на идентификацию личности, оказалось, что тело действительно принадлежит пропавшей полтора месяца назад Насте Муравьевой.Водолазы начали повторное обследование дна озера, теперь уже в надежде найти какие-то вещественные доказательства и улики.

<!—