В Уфе появился Книжный домик "Российской газеты"

В уфимском Парке Победы состоялась презентация Книжного домика «Российской газеты». Чудо-теремок расположился на площадке с военной техникой и отлично вписался в местный интерьер.

В Уфе появился Книжный домик "Российской газеты"

— Конечно, мы живем в век бурного развития информационных технологий, но не интернетом единым жив человек,  —  сказал директор уфимского филиала «РГ» Альфред Аглетдинов. —  Люди по-прежнему дарят друг другу книги,  читают их в бумажных и электронных версиях.  Несмотря на мрачные пророчества,  востребованные газеты продолжают жить и пользоваться спросом.  Мы верим, что наш Книжный домик станет местом духовного притяжения не только уфимцев.  Этот добрый социальный проект, надеемся,  будет развиваться не только в Уфе, но и по всей республике.

Идея проста:  взявший книгу из Книжного домика, должен оставить взамен другую. В уличной библиотечке представлены не только произведения великих классиков, но и свежие номера «Российской газеты» и научно-популярного исторического журнала «Родина», который издает редакция «РГ». Здесь  можно найти и почитать произведения  журналистов и колумнистов правительственного издания: Всеволода Овчинникова, Евгения Примакова, Виталия Дымарского, Павла Басинского, Валерия Выжутовича.

Образовательный проект «Российской газеты» удался благодаря поддержке специалистов министерства лесного хозяйства РБ, уфимского лесотехнического техникума и администрации Орджоникидзевского района столицы республики. В кратчайшие сроки столяр-золотые руки техникума Марат Ялаев изготовил чудесную избушку, а работники Горзеленхоза  установили ее в парке Победы за несколько часов.

— Для нас, книгочеев, филологов, любителей словесности появление такого домика — большое  событие, — отметил пресс-секретарь министерства лесного хозяйства РБ Айрат Искандаров. — Отрадно, что  «Российская газета» —  солидное  и авторитетное издание — проявила инициативу и реализовала  просветительскую акцию, у которой, безусловно, очень  большое будущее.

В Уфе появился Книжный домик "Российской газеты"

Фото: Олеся Нематова/РГ