Обновлено В результате происшествия один человек умер, один пострадал

В здании мирового суда в Кузбассе произошла стрельба

Описание В здании мирового суда в Кузбассе произошла стрельба, в результате которой умер судебный пристав и пострадала женщина. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центра медицины катастроф.

"Мужчина умер в машине скорой помощи, он был в крайне тяжелом состоянии с ранением в брюшную полость, сильный травматический шок", — сообщили в пресс-службе. Пострадавшая женщина находится в тяжелом состоянии.

"Она на операционном столе, врачи борются, но операция будет сложная", — сказал собеседник агентства. По его словам, ожидается, что операция будет длиться несколько часов. Женщине в лицо попала дробь, также она получила ранение нижних конечностей. 

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что стрельбу, скорее всего, устроил подсудимый по одному из дел, рассматриваемых мировыми судьями. 

"Стрелявший, предположительно, подсудимый, в ходе судебного заседания ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить. Прошел в зал суда, где выстрелил в еще одного человека, предположительно, свидетеля", — сообщил собеседник агентства. По его словам, стрелявший — мужчина 1975 года рождения.

Источник добавил, что стрелявшего задержали.

Сообщение о стрельбе в здании на улице Энтузиастов в Новокузнецке, где работают мировые судьи, поступило в скорую помощь в четверг 9:20 (5:20 мск). 

В Новокузнецком районном суде сообщили, что здание временно закрыто в связи с оперативными мероприятиями.

В новость внесены изменения (07:38 мск) — добавлена информация о временном закрытии здания суда.