Васильева считает, что роль радистки Кэт сыграла злую шутку с умершей Градовой - Новости

Васильева считает, что роль радистки Кэт сыграла злую шутку с умершей Градовой

/ Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

Коллега по сцене актрисы Екатерины Градовой народная артистка Татьяна Васильева назвала роль, ставшую "роковой" в карьере звезды "Семнадцати мгновений весны".

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова ушла из жизни 22 февраля в возрасте 74 лет. Коллеги делятся воспоминаниями об известной актрисе. Так, народная артистка РФ Татьяна Васильева рассказала о годах их совместной учебы в Школе-студии МХАТ.

По ее словам, Градова всегда казалась взрослее, чем ее ровесники. Она ставила перед собой большие цели, стремилась к ним и в итоге получала главные роли, о которых другие могли только мечтать.

Васильева считает, что роль радистки Кэт сыграла злую шутку с умершей Градовой - Новости

«Очень интересная, из хорошей семьи. К ней всегда было особенное отношение в школе-студии, потому что по своему взгляду, по воспитанию она была намного взрослее. У нее были очень серьезные планы, и они всегда осуществлялись», — цитирует «Пятый канал» слова актрисы.

Однако, добавила Васильева, ее роль в «Семнадцати мгновениях весны» сыграла с ней злую шутку. На актрису обрушилась слишком большая и губительная для нее слова, заключила народная артистка, пишут «Актуальные новости». После выхода фильма, вся страна знала Градову как радистку Кэт.