Вассерман детским стишком предрек дальнейшие планы Лукашенко в Белоруссии - Новости

Вассерман детским стишком предрек дальнейшие планы Лукашенко в Белоруссии

Пресс-служба президента республики Беларусь
/ president.gov.by

Вероятные действия президента Белоруссии Александра Лукашенко в ответ на провокации оппозиции Вассерман описал простым детским стишком.

Политические скандалы в Белоруссии особенно участились в последние несколько месяцев — в связи с влиянием различным прозападных провокаторов. В ходе ответных действий белорусских властей на попытки дестабилизировать ситуацию в стране, уже оказались закрыты несколько информационных ресурсов, признанных экстремистскими.

Дальнейшее развитие событий в Беларуси будет зависеть исключительно от действий оппозиционно настроенных провокаторов, уверен политический консультант Анатолий Вассерман. В беседе с “НьюИнформ” эксперт обратил внимание, что Александр Лукашенко сам по себе — не диктатор, но он будет вынужден реагировать адекватным образом в случае необходимости.

Лукашенко действует в духе старого французского детского стишка: “Cet animal est très méchant. Quand on l’attaque il se défend”, что переводится как: “Этот зверь очень опасен. Когда на него нападают — он защищается”, — поделился Вассерман.

Собеседник издания подчеркнул, что избежать провокаций превентивными мерами вряд ли получится, поскольку для Лукашенко важно следовать принципам демократии, но если обстановка продолжит накаляться — ответ будет “мгновенным” и “очень жестким”.