Вассерман поддержал дискриминацию отказывающихся от вакцинации россиян - Новости

Вассерман поддержал дискриминацию отказывающихся от вакцинации россиян

/ ФБА «Экономика сегодня»

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман оценил идею обязательной вакцинации, отметив, что каждый человек сам делает для себя этот важный выбор.

В связи с ростом новых случаев заражения COVID-19 в России в ряде регионов была введена обязательная вакцинация. Одними из первых на такое решение пошли в Москве и Санкт-Петербурге. Обязательную вакцинацию власти объявили для сотрудников общепита, чиновников и других принципиально важных сфер, подразумевающих частые контакты с другими людьми.

Всего к 25 июня обязательная вакцинация действует в 10 регионах, а с 28 июня распространится еще на восемь. В этих условиях ожидаема зашла речь о дискриминации непривитых — людям, которые намеренно отказываются от прививки, будет гораздо сложнее не только работать, но и посещать общественные места.

Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих, — обратил внимание пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман выразил солидарность с такой позицией, напомнив, что отказ от вакцинации — серьезное решение, которое ставит под угрозу здоровье и безопасность окружающих.

На мой взгляд, люди сами, по своей доброй воле, делятся на тех, кому важнее найти приключения на свою голову, а также на тех, кто вовсе не желает неприятностей себе и другим, — отметил Вассерман в разговоре с Общественной службой новостей.

Эксперт напомнил, что существуют определенные противопоказания к прививке. Но если у человека нет никаких ограничений, он сам ставит под угрозу собственное физическое и психическое здоровье, а также сам ограничивает себя в правах, уверен Вассерман.

Боюсь, что нынешнее разделение на привитых и непривитых — это очередное проявление разделения общества на думающих и тех, кто обманывает сам себя, — заключил публицист.