Вдова Бориса Грачевского огласила имена настоящих авторов памятника супругу

Актриса Екатерина Белоцерковская, овдовевшая после смерти кинорежиссера Бориса Грачевского, назвала людей, причастных к созданию памятника ушедшему из жизни отцу «Ералаша».

Белоцерковская разместила в разделе Stories своего микроблога в социальной сети Instagram сообщение, из текста которого следует, что к созданию памятника Грачевскому привлечены актеры Марк Варшавер и Евгений Герасимов.

Вдова подчеркнула, что промелькнувшая ранее в прессе информация о якобы причастности к проекту шоумена Стаса Барецкого является чистой воды вымыслом: по словам Белоцерковской, никаких контактов с ним по данному вопросу не было. Актриса не стала уточнять название компании, которая возьмет на себя реализацию проекта, однако пообещала в скором времени раскрыть и эти данные.

Вдова Бориса Грачевского огласила имена настоящих авторов памятника супругу

Сооснователь и художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, напомним, в конце 2020 года заразился коронавирусной инфекцией. Первое время кинорежиссер лечился амбулаторно, однако вскоре его состояние начало ухудшаться. Грачевского не стало 14 января. Президент Союза профессиональных ритуальных агентов Стас Барецкий ранее рассказал iReactor, что для Бориса Грачевского поступил заказ сделать памятник «в виде «Ералаша».