Вдова Доренко установила на его могиле необычный памятник

Журналист, продюсер, теле- и радиоведущий Сергей Доренко ушел из жизни 9 мая 2019 года. На могиле главреда радиостанции «Говорит Москва» на Троекуровском кладбище состоится скромное открытие памятника, сообщает «СтарХит».

Вдова Доренко Юлия рассказала изданию, что памятный монумент получился довольно аскетичным — памятник представляет собой плиту без обработки с фотографией в стекле, именем и фамилией журналиста. На плите также изображен нефритовый амулет-подвеска Доренко и эпитафия на испанском языке, которая переводится как «Ты везде» или «Ты всюду».

Фраза неспроста написана именно на испанском — Испания входила в список любимых стран Доренко, где он проводил немало времени с супругой и дочерьми. Смысл фразы отсылает к последней воле журналиста быть развеянным над океаном и стать его частью.

Вдова Доренко ранее призналась изданию, что до сих пор до конца не осознала смерть мужа, сердце которого остановилось во время поездки на любимом мотоцикле по центру Москвы. В воскресенье, 18 октября, Юлия и дочери Доренко посетят Троекуровское кладбище, где почтят светлую память покойного мужа и отца.