Сегодня большой популярностью пользуются стальные трубы. Существует большое количество разновидностей данного изделия, с которыми можно ознакомиться на сайте

Разновидность труб из стали https://mskukraine.com/products/norust-metal/nerzhavejushhie-truby/. Помимо всего на представленном сайте вы сможете не только ознакомиться с видами стальных труб, но и приобрести нужные разновидности по выгодной цене.

Выделяют разновидности по таким критериям как:

  1. по характеру изготовления;
  2. по маркировке  стали;
  3. по виду обрабатывания;
  4. по фигуре сечения.

Характер изготовления труб из нержавейки

По данному критерию отмечают сварную -шовную и бесшовную разновидность трубы.

Маркировка стали

Запросы к стали, которую нужно использовать для сварной и бесшовной модели труб, описаны в ГОСТах 994081, 994181, 1106881, и других.

Наиболее популярной  коррозионно-устойчивой сталью для изготовления труб считается маркировка 12-Х18-Н10-Т,  которая обладает хромом, титаном, никелем. Подобный металл не воздействует на состав воды, вследствие этого стальные трубы данной марки применяют для трубопровода холодной  и горячей воды.

Вид обрабатывания

На заключительном этапе изготовления труба из стали осваивает отделку: химия, термичка или шлифовка. Соответственно, поверхность выходит матовой, отшлифованной, зеркальной. Для получения конечной применяют полировку на особенном станке с помощью щетки и пасты для шлифовки.

Фигура сечения

Кроме классической круглой фигуры, сечение может быть различной фигуры. Подобные трубы прозывают профильными. Они применяются в машиностроительной, строительной, сельской области, подойдут для установки каркасов домов, опоры, мачты, перекрытий, изготовления мебели и декора. Производство труб не круглого сечения регламентируется отдельным ГОСТом.

Форма:

  1. прямоугольная— по ГОСТу 864568;
  2. квадратная — по ГОСТу 863982;
  3. овальная— по ГОСТу 864268;
  4. плоскоовальная — по ГОСТу 864468;
  5. каплевидная— по ГОСТу 863857;
  6. с полыми рёбрами — по ГОСТу 864668.