виски Джонни Уокер по цене

Культура употребления этого крепкого алкоголя отчасти сформировалась благодаря голливудским фильмам, где известные герои пили его с кубиками льда, содовой или же колой. Разумеется, эти способы употребления крепкого напитка не могли остаться телевизионными, поэтому рецепты постепенно начали использоваться в ресторанах, барах и домах. Из-за такого влияния Голливуда многие из нас считают такую культуру пития нормой, но в действительности это заблуждение.

Как правильно пить качественный виски

На самом деле разбавлять с другими напитками и добавлять кубики льда можно только в некачественный виски, вкус и аромат которого не представляет особой ценности, а главной задачей является быстрое захмеление. А качественный виски Джонни Уокер по цене, которая указывает на его оригинальность, лучше пить в неразбавленном виде, следуя следующим рекомендациям:

  • Обстановка. Лучше всего дегустировать этот крепкий напиток в кругу близких людей в комфортной обстановке, под расслабляющую музыку. Учитывайте, что крепость виски может быть от 40 до 60% оборотов, поэтому его рекомендуется употреблять с осторожностью или разбавленным.
  • Температура напитка. Перед тем, как пить, виски нужно охладить примерно до 18°C, так как при температуре выше 20°C от напитка исходит резкий запах спирта, а в слишком холодном виде даже самый дорогой виски теряет свой неповторимый аромат.
  • Правильные бокалы. По этому поводу специалисты разделились на два фронта. Одни дегустаторы считают, что лучше пить крепкий напиток из стаканов с толстым и широким дном, а другие рекомендуют использовать для виски винные бокалы, которые лучше передают аромат за счет суженного верха. В этом случае все зависит от индивидуальных вкусов, так как существенного отличия нет. А чтобы выбрать компромисс, можно использовать бокал под названием гленкерн, который сочетает в себе изогнутую форму винного бокала и все преимущества утолщенного дна обычных стаканов.
  • Особенности подачи. Бутылка охлажденного виски протирается салфеткой перед подачей на стол. При этом важно, чтобы рядом не было источников яркого запаха, например, цветов, чтобы они не перебивали аромат. В компании мужчин напиток разливается хозяином или каждым гостем самостоятельно. В обществе с дамами принято, чтобы за ними ухаживали мужчины.