Владельцев собак предостерегли от оставления питомцев у магазинов - Новости

Владельцев собак предостерегли от оставления питомцев у магазинов

Наталия Казакова
/ Невские Новости

Владельцам собак не стоит оставлять питомцев на привязи у магазина, так как их могут украсть, обидеть или напугать. Об этом рассказал президент РКФ Владимир Голубев.

Злоумышленники могут украсть породистого пса, чтобы перепродать его или получить деньги с помощью выведения потомства. Встречаются случаи, когда животных похищают ради выкупа. Таким людям важно только то, что за любимого питомца хозяева отдадут круглую сумму, рассказали в Российской кинологической федерации.

Также существует вероятность хулиганства. Не стоит забывать и о догхантерах, которые травят не только бездомных животных, но и домашних. Кроме этого, привязанный питомец может стать жертвой бездомных собак. Находясь на привязи, пес не сможет дать отпор или скрыться, сообщает РИА Новости.

В любом случае одиночество подвергает собаку стрессу. В таком состоянии питомец может внезапно напасть на проходящего слишком близко прохожего. Кинолог так же добавил, что собака может сорваться с поводка и убежать в неизвестном направлении.