«Волкеру наконец укажут на дверь»: Корнилов о реакции России на силовой сценарий в Донбассе

«Волкеру наконец укажут на дверь»: Корнилов о реакции России на силовой сценарий в Донбассе

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер подталкивает Киев к реализации силового сценария в Донбассе. Российский дипломат напомнил, что Волкер заявлял об отказе диалога с Москвой до тех пор, пока не будут освобождены украинские моряки, задержанные за незаконное пересечение российской границы.

«Звучит устрашающе. Действительно, Курт Волкер неоднократно озвучивал такую позицию. Для ее усиления госдепартамент даже грозит дополнительными санкциями в случае, если украинские моряки не будут отпущены. Хотя американская сторона прекрасно осведомлена, что речь идет не о каких-то невинных жертвах, а о лицах, совершивших нарушение российской государственной границы. В отношении них сейчас ведется уголовное разбирательство. Слово — за судом», — сказал Карасин, его слова приводит РИА Новости.

«Волкеру наконец укажут на дверь»: Корнилов о реакции России на силовой сценарий в Донбассе

Известный политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей положительно оценил заявление замминистра МИД России. По словам политолога, Волкер является недоговороспособным чиновником.

«Я хотел бы заметить, что это хорошее признание, свидетельствующее о том, что наконец-то Россия укажет Волкеру на дверь, я на это надеюсь. Надо было давно заявить, что с этим человеком с неопределенными полномочиями Россия не должна иметь дел. По той простой причине, что он действительно никого не представляет и не имеет никаких полномочий, но при этом позволяет себе заявления, которые совершенно недопустимы с точки зрения дипломатии. Я надеюсь, что Москва даст понять, что ей легче будет вести диалог по Украине с каким-нибудь мелким клерком из Госдепа, который будет иметь хоть какие-то полномочия, а не с этим самым Волкером», — рассуждает политический аналитик.

Собеседник ФАН добавил, что в случае масштабного наступления граждане Донецкой и Луганской народных республик смогут дать Вооруженным силам Украины достойный отпор.

«Что касается силового сценария, собственно, а чем [президент Украины Петр] Порошенко сейчас занимается? То, чем занимается Украина с 2014 года, — это попытка реализовать силовой сценарий по возвращению суверенитета Украины над отколовшимся Донбассом. Пока еще Украина с этого пути не сходила. При этом металлурги и шахтеры Донбасса неоднократно давали по зубам украинской армии. Дадут и еще раз, если Украина опять сунется. Собственно, об этом неоднократно прямо говорили не только представители ДНР и ЛНР, но и лично Владимир Путин», — подытожил Владимир Корнилов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.