ВОЗ: новая вспышка Эболы ударит по Гвинее сильнее предыдущей - Новости

ВОЗ: новая вспышка Эболы ударит по Гвинее сильнее предыдущей

Абубакар Сидик
/ Федеральное агентство новостей

Новая вспышка лихорадки Эбола в Гвинее унесла жизни трех человек, однако эксперты ВОЗ опасаются, что она может нанести стране еще больший урон, чем пять лет назад.

В Гуэке выявлено четыре случая заболевания и три летальных исхода, власти уже приступили к отслеживанию всех потенциально больных и зараженных, а также направили в регион помощь и начали массовую закупку вакцины у ВОЗ, передает NBC со ссылкой на Министерство здравоохранения Гвинеи. Однако есть опасения, что эта вспышка может оказаться разрушительнее, чем та, что унесла две с половиной тысячи жизней пять лет назад.

«Возвращение Эболы очень беспокоит нас. Неизвестно, насколько разрушительный эффект оно может оказать на экономику, на люедй, на систему здравоохранения», — приводит американский телеканал слова Крутики Куппали, работавшей руководителем одного из мобильных лечебных центров в Сьерра-Леоне в 2016.

Отдельное беспокойство экспертов ВОЗ вызывает то, что вспышка Эболы началась тогда, когда страна только начала оправляться от эпидемии коронавирусной инфекции.