ВОЗ оценила процент бессимптомных носителей коронавируса

Ежедневно статистика по коронавирусу гласит: среди новых пациентов с коронавирусом присутствуют люди, которые переносят заболевание без проявления каких-либо симптомов, передает «Сенсаций.net».

Тесты на выявление коронавирусной инфекции наиболее распространены в крупных городах. При этом их не так много в небольших населенных пунктах. Поэтому люди прибегают к другим способам диагностики заболевания. Гражданам стоит, в принципе, обращать внимание на такие симптомы, как потеря обоняния и кратковременная температура, объяснила врач-биофизик Нелли Соседова, сообщает радио Sputnik.

При этом встречается бессимптомная передача заболевания. Однако она считается редким явлением, считает технический руководитель Всемирной организации здравоохранения по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керхове. В то же время фиксируются случаи, когда легкие случаи принимают за бессимптомные.

«Исходя из имеющихся у нас данных, кажется маловероятным, чтобы бессимптомный носитель передал инфекцию кому-то еще», — заявила специалист.

Актуальные сведения о сложившейся эпидемиологической обстановке следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там представлены описания первых симптомов заболевания. Также на сайте ежедневно публикуются отчеты оперативного штаба.